Об организации трансляций судебных заседаний

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 17.10.2017 № 182 утвержден Порядок организации и проведения в судах трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с утвержденным Порядком, лица, присутствующие в открытом судебном заседании, представители редакций средств массовой информации (журналисты), желающие осуществлять трансляцию открытого судебного разбирательства, должны подать соответствующее заявление (ходатайство).

Такое заявление (ходатайство) подается до начала судебного заседания в письменной форме и должно содержать информацию о проведении трансляции судебного заседания (отсроченная трансляция, прямая трансляция, частичная трансляция) с указанием наименования средства массовой информации или сайта в сети «Интернет», посредством которых будет осуществляться трансляция.

Трансляция судебного заседания может быть ограничена судом во времени и должна осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания.

Действия лиц, которые присутствуют в зале судебного заседания, и осуществляют разрешенную судом трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в сети «Интернет», не должны нарушать установленный (надлежащий) порядок в судебном заседании.

Осуществление трансляции судебного заседания без соответствующего разрешения является нарушением порядка в судебном заседании.

Положение о порядке предоставления информации о деятельности Арбитражного суда Пермского края средствам массовой информации внесены изменения, в соответствии  с приказом Арбитражного суда Пермского края от 16.11.2017 № 94-0, положение дополнено разделом «Проведение трансляций судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Порядок организации и проведения в судах трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заявление (ходатайство) о проведении трансляций судебных заседаний.