В Арбитражном суде Пермского края продолжает работу «комната переговоров (примирения)» - кабинет 950

Комната примирения может быть использована сторонами в тех случаях, когда в ходе объявленного перерыва представителям необходимо провести переговоры, не прибегая к помощи посредника-медиатора. Переговоры - одно из наиболее простых, распространенных, эффективных и доступных средств урегулирования конфликтов, в том числе в сфере экономики, поскольку переговоры не влекут дополнительных расходов, для их проведения не требуется какое-либо официальное разрешение, они не представляют риска для сторон и направлены на конструктивное обсуждение предмета спора.

Время работы комнаты переговоров (примирения):

  • понедельник-четверг:
    • с 10.00 до 13.00; с 13.48 до 17.00;
  • пятница:
    • с 10.00 до 13.00; с 13-48 до 16.00.

Наиболее популярной примирительной процедурой на сегодняшний день является медиация,  процедура урегулирования конфликта, в которой участвуют равноправные субъекты спора на основе добровольного согласия и сотрудничества, а также нейтральное и независимое лицо (медиатор), содействующее сторонам в урегулировании конфликта и достижении ими взаимовыгодного соглашения.

Консультирование лиц, участвующих в деле по вопросам медиации, ее преимуществах и возможностях урегулирования конфликта мирным путем осуществляют профессиональные медиаторы на бесплатной основе.

Время консультирования  профессиональных медиаторов в комнате переговоров (примирения):

Ассоциация профессиональных медиаторов

  • вторник-среда:  10.00 до 13.00

АНО «МЕДИАЦИЯ»

  • Четверг-пятница: с 10.00 до 13.00

С более подробной информацией по применению процедуры медиации,  графиком работы комнаты переговоров (примирения) вы можете ознакомиться в разделе «О суде», подразделе «Примирительные процедуры» нашего сайта.

Номер телефона сотрудников секретариата председателя суда, обеспечивающих

координацию по использованию комнаты переговоров (примирения) – (342) 217 50 00, 217 50 07.

Сервис временно не доступен