6 апреля 2018 в Арбитражном суде Уральского округа состоялась научно-практическая конференция «Новое в таможенном законодательстве. Изменения, связанные со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза»

В научно-практической конференции с использованием видеоконференцсвязи приняли участие судьи Арбитражного суда Пермского края. 

В ходе проведения научно-практической конференции обсуждены  вопросы    применения    Таможенного    кодекса Евразийского экономического союза и иных нормативных правовых   актов   при   определении   и   корректировке таможенной стоимости. 

Докладчики Федеральной таможенной службы  в презентациях наглядно показали  обзор изменений по вопросам таможенной стоимости предыдущего Таможенного кодекса  Таможенного союза  и вступившего в силу 01.01.2018 Таможенного кодекса   Евразийского экономического союза.

Представителями Уральского таможенного управления  подробно изложен  вопрос, связанный с определением и подтверждением характеристик товаров для целей их классификации,  в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Выступающие представили статистику  данной категории дел, рассмотренных  арбитражными судами, а также   привели примеры классификации товаров  по ЕТН ВЭД по характеризующим признакам  и применением правил определения кода, применяемые участниками внешнеэкономической деятельности и должностными лицами таможенных органов.

Отдельно участниками конференции рассмотрен вопрос назначения и проведения экспертизы, а также обсуждена практика применения валютного  законодательства.

Сервис временно не доступен