20 декабря 2019 года состоялось заседание Совета по развитию медиации в Пермском крае при Пермском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей»

Председатель Арбитражного суда Пермского края Татьяна Игоревна Мещерякова и заместитель председателя Елена Васильевна Кульбакова приняли участие в заседании.

В соответствии с повесткой подведены итоги работы Совета по развитию медиации в Пермском крае при Пермском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» за 2019 год.

С докладом выступила председатель Совета Ольга Николаевна Рубан, она привела статистику данного направления деятельности судов общей юрисдикции в Пермском крае за 9 месяцев 2019 года.

Ольга Николаевна в своем выступлении подчеркнула, что работа судов по развитию медиации в Пермском крае как одного из способов мирного урегулирования споров во внесудебном порядке положительна и продолжает развиваться.

В работе Совета приняла участие Светлана Константиновна Загайнова — доктор юридических наук, медиатор, директор Центра правовых технологий и примирительных процедур (Центра медиации) УрГЮА.

По итогам года Совет судей Пермского края за взаимодействие с судейским сообществом Прикамья вручил благодарственное письмо Светлане Константиновне Загайновой.

Участники мероприятия решили продолжить информационную работу по популяризации института медиации в регионе.

В мероприятии приняли участие: представители Пермского краевого суда и районных судов г. Перми, Управления Судебного департамента в Пермском крае, Агентства по делам юстиции и мировых судей Пермского края, Администрации губернатора Пермского края и администрации г. Перми, аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, Совета муниципальных образований Пермского края, УФССП России по Пермскому краю, Прокуратуры Пермского края, Нотариальной палаты Пермского края, Адвокатской палаты Пермского края, Общественной палаты Пермского края, высших учебных заведений, а также профессиональные медиаторы.