Порядок перечисления денежных средств на депозитный счет суда.

 

Образцы заполнения платежного поручения в зависимости от назначения платежа:

1. Оплата обеспечения исполнения контракта, заключаемого по итогам электронного аукциона и гарантийных обязательств по государственному контракту.

2. Оплата экспертизы и встречного обеспечения.

3. Оплата вознаграждения финансового управляющего по делу о банкротстве.

4. Денежные средства, являющиеся предметом залога.

 

Уважаемые участники арбитражного процесса!

Важная информация о порядке заполнения платежного поручения

Депозитный счет - счет по учету денежных средств, поступающих во временное распоряжение суда.

Внимание! Депозитный счет НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для уплаты госпошлины.

Депозитный счет Арбитражного суда Пермского края НЕ ИМЕЕТ реквизиты КБК и ОКТМО, при запросе этих реквизитов уведомляйте, что это не БЮДЖЕТНЫЙ СЧЕТ, при необходимости указывается значение ноль («0»).

Обращаем Ваше внимание, что в графе «Назначение платежа» необходимо указывать номер дела.

В случае внесения плательщиком денежных средств на депозитный счет суда без указания номера дела зачисление, учет и отнесение такого платежа к конкретному делу осуществляется на основании письменного заявления  подаваемого в суд, рассматривающий дело.

Начиная с 01.01.2022 в платежном поручении на перечисление денежных средств на депозитный счет подлежит обязательное заполнение поля 22 «Код»:

 

Код НПА

Федеральный закон

Вид денежных средств

 

0002

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Обеспечение заявок при проведении конкурсов и аукционов. Обеспечение исполнения контракта. Обеспечение гарантийных обязательств.

 
 
 

0026

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ

Денежные средства для обеспечения возмещения судебных издержек, связанных с рассмотрением арбитражного дела. Денежные средства в качестве встречного обеспечения при рассмотрении федеральным арбитражным судом заявлений о принятии обеспечительных мер и ходатайств с приостановлением исполнения судебного акта при их рассмотрении федеральным арбитражным судом апелляционной или кассационной инстанции, а также денежные средства в целях обеспечения поворота исполнения на случай отмены решения суда (встречного обеспечения).

 
 
 
 
 
 

0030

Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

Денежные средства достаточные для исполнения обязательств кредитной организации. Денежные средства в размере, достаточном для погашения требований кредиторов участников строительства. Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему.

 
 
 

0038

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ

Денежные средства, являющиеся предметом залога.

 
 
 

В случае отсутствия в поле 22 «Код» входящего платежного поручения кода нормативного акта или несоответствия кода нормативного акта, указанного в платежном документе, сведениям об осуществлении операции со средствами во временном распоряжении, поступления будут учитываться на лицевом счете для учета средств во временном распоряжении, открытом Управлению Федерального казначейства по Пермскому краю, как невыясненные поступления.

Перечисление денежных средств с лицевого (депозитного) счета производится финансовым отделом суда только на основании судебного акта, содержащего указание в резолютивной части о выплате денежных средств залогодателю, лицам, участвующим в деле, иным участникам судопроизводства или уполномоченным лицам за счет средств, поступивших во временное распоряжение суда, или о возврате средств плательщику, за исключением случаев ошибочного зачисления средств.

Заверенная надлежащим образом копия судебного акта и иные подтверждающие документы (для организаций со счетами открытых в Казначействе обязательно указать лицевой счет и КБК), передаются специалистом судьи в финансовый отдел суда по реестру передачи документов.

Перечисление указанных в судебном акте денежных средств осуществляется финансовым отделом суда на текущий лицевой (расчетный) счет получателя по его заявлению не позднее 30 дней со дня получения реестра передачи документов.

Возврат ошибочно зачисленных средств, в том числе ошибочно зачисленной на лицевой (депозитный) счет суда государственной пошлины, производится на основании письменного заявления плательщика с указанием реквизитов для перечисления и приложением подтверждающих платежных документов в течение 30 дней с момента подачи такого заявления.

Скачать бланки платежных поручений

Опубликовано: 08.12.2021 11:08 Обновлено: 25.11.2024 14:10